Dodge подготовил для нового дрэгового Challenger два мотора

Dodge подготовил для нового дрэгового Challenger два мотора
29 июня 2015

Компания Dodge подготовила новую версию купе Challenger для дрэга – Mopar Dodge Challenger Drag Pak. Для новинки автопроизводитель предлагает два мотора: атмосферный объемом 426 кубических дюймов (7 литров) и 354-кубовый агрегат (5,8 литра) с механическим нагнетателем.

Блок 5,8-литрового двигателя изготовлен из чугуна, а коленвал – из стали. Помимо этого, агрегат получил новые распределительные валы и особую программу управления.

Компания представила модернизированный вариант своего дрэгстера

Семилитровый агрегат сделан на основе двигателя с алюминиевым блоком и алюминиевой головкой блока цилиндров. Для этого мотора также создана новая программа управления.

Оба двигателя работают с гоночной автоматической коробкой передач. Она представляет собой модернизированный вариант трансмиссии от предыдущего дрэгового Challenger, которая, в свою очередь, сделана на базе трехступенчатого «автомата» Chrysler 727.

Компания представила модернизированный вариант своего дрэгстера . Фото 1

Плюс ко всему, для дрэговой версии Challenger в Dodge подготовили новую переднюю и заднюю подвеску, усиленные тормоза, особую раскраску кузова, каркас безопасности, гоночные кресла и пятиточечные ремни безопасности. Спереди и сзади у купе установлены 15-дюймовые колеса с шинами шириной 4,5 дюйма (114 миллиметров) спереди и девять дюймов (228 миллиметров) сзади.

Купе подготовлено для участия в официальных соревнования, проводимых, например, под эгидой организации Национально ассоциации хот-родов (NHRA).

Компания представила модернизированный вариант своего дрэгстера . Фото 2

Цены на атмосферный дрэгстер Mopar Challenger Drag Pak начинаются от 99,4 тысячи долларов. Наддувный вариант обойдется минимум в 109,3 тысячи.

Новости по теме