Mercedes-Benz A45 AMG вернул себе звание мощнейшего хот-хэтча

Mercedes-Benz A45 AMG вернул себе звание мощнейшего хот-хэтча
29 июня 2015

Компания Mercedes-Benz представила обновленный хэтчбек A-Class. Топовая версия модели – A45 AMG – вернула себе звание самого мощного в мире серийного хот-хэтча, отобрав его у Audi RS3 Sportback.

Новинка укомплектована модернизированной двухлитровой «турбочетверкой», отдачу которой повысили с 360 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента до 381 силы и 475 Нм. Это на 14 сил и 10 Нм больше, чем выдает 2,5-литровый пятицилиндровый мотор RS3 Sportback.

Немецкая компания обновила модель A-Class

Двигатель сочетается с усовершенствованным семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями с уменьшенными передаточными числами на третьей и седьмой передаче, что обеспечивает «оптимальное ускорение на скоростях широкого диапазона».

С опциональным спорт-пакетом Dynamic Plus хот-хэтч способен набирать первую «сотню» за 4,2 секунды, что на 0,4 и 0,1 секунду быстрее дорестайлинговой модели и Audi RS3 Sportback соответственно. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. Расход топлива остался прежним – 6,9 литра на сто километров в смешанном цикле.

В комплектации с пакетом Dynamic Plus хэтчбек оснащен новым самоблокирующимся дифференциалом на передней оси, адаптивной спортивной подвеской AMG Ride Control, а также системой Dynamic Select с четырьмя режимами управляющей электроники: Comfort, Sport, Sport+ и Individual.

Немецкая компания обновила модель A-Class. Фото 1

Mercedes-Benz A-Class получил новый передний и задний бампер, другие задние фонари и видоизмененную радиаторную решетку. Светодиодные фары головного света для версии A45 AMG теперь входят список стандартного оборудования.

Немецкая компания обновила модель A-Class. Фото 2

Линейка моторов обновленного Mercedes-Benz A-Class включает 1,6-литровый 102-сильный бензиновый агрегат, а также дизельный двигатель объемом 1,5 литра мощностью 109 лошадиных сил. Отдачу 2,1-литрового мотора на «тяжелом топливе» увеличили со 170 до 177 лошадиных сил, а мощность двухлитрового бензинового турбомотора версии A250 Sport повысилась с 211 до 218 сил.

Немецкая компания обновила модель A-Class. Фото 3

Mercedes-Benz A-Class Motorsport Edition

Две последние версии будут доступны в модификации «Motorsport Edition», которую выполнят в стилистике «мерседесовского» болида Формулы-1. В частности, она получит задний спойлер зеленого цвета, а также легкосплавные колесные диски от AMG.

Новинка обзавелась усовершенствованной информационно-развлекательной системой, поддерживающей приложения Android Auto от компании Google и CarPlay от фирмы Apple.

Обновленный Mercedes-Benz A-Class станет доступен для заказа в Европе с 3 июля. Цены на хэтчбек будут объявлены позже.

Новости по теме