Стало известно название замены Renault Laguna

Стало известно название замены Renault Laguna
29 июня 2015

Компания Renault распространила видеотизер седана D-сегмента, премьера которого состоится 6 июля. Новинка, призванная заменить в линейке производителя модели Laguna и Latitude, получит название Talisman.

Как ожидается, седан построят на модульной платформе CMF. Предположительно, он получится больше нынешней «Лагуны», габаритная длина которой составляет 4695 миллиметров.

В список доступного оборудования «Талисмана» войдут светодиодные фары головного света, адаптивный круиз-контроль, система распознавания дорожных знаков и функция полуавтоматической парковки.

Производство Renault Talisman стартует на предприятии во французском Дуэ. В дальнейшем у модели появится модификация с кузовом «универсал». Новинка сможет составить конкуренцию Volkswagen Passat, Mazda6 и Ford Mondeo.

Ранее в Renault уже использовали название Talisman для своих автомобилей. В 2001 году французы назвали так концепт-кар, показанный на Франкфуртском автосалоне. В 2012 году аналогичное название получил большой седан Renault Samsung для азиатского рынка, который ранее именовался SM7.

Новости по теме