Бюджетная линейка Volkswagen включит три модели

Бюджетная линейка Volkswagen включит три модели
29 июня 2015

Новая бюджетная линейка компании Volkswagen будет состоять из трех моделей. Об этом немецкой газете Bild рассказал руководитель немецкого автопроизводителя Мартин Винтеркорн.

«Мы представим новое семейство доступных машин в 2018 году. На начальном этапе оно включит кроссовер, седан и хэтчбек», - пояснил топ-менеджер.

Производство всех трех моделей наладят в Китае. Цены на автомобили будут начинаться приблизительно от 8 -11 тысяч евро. Помимо КНР, машины будут продаваться в Индии, Латинской Америке, Восточной Европе, Прибалтике и в Африке. На данный момент в планы «Фольксвагена» не входят поставки дешевых моделей на западноевропейский рынок.

Проект создания нового бюджетного бренда был окончательно утвержден руководством немецкой компании весной 2014 года. «Фольксваген» собирается создать для новых моделей дешевую модификацию модульной платформы MQB. В частности, производитель собирается упростить подвеску, а также уменьшить процент использования алюминия и высокопрочных сталей в конструкции.

В апреле появилась информация, что Volkswagen планирует создать бюджетные модели вместе с китайской компанией Great Wall. Тогда сообщалось, что немцы заинтересованы в выпуске минивэнов и кроссоверов для авторынка КНР.

Новости по теме