Nissan отказался от «заряженной» версии Qashqai

Nissan отказался от «заряженной» версии Qashqai
30 июня 2015

Компания Nissan отказалась от «заряженной» версии кроссовера Qashqai, разработкой которой занялось бы заводское ателье марки – Nismo. Об этом со ссылкой на руководителя отдела маркетинга автопроизводителя Гарета Дансмора сообщает Autocar.

«Qashqai и X-Trail и так феноменально успешны, поэтому нет необходимости делать их Nismo-версии для увеличения продаж», - заявил Дансмор, отметив, «горячих» модификаций не будет и у Micra с Note.

Главный маркетолог «Ниссана» добавил также, что, помимо уже существующих моделей, японская компания собирается заниматься продвижением проекта «GT Академия», в котором из геймеров делают профессиональных гонщиков.

«Nismo присутствует в Европе всего три года, поэтому мы еще должны сделать так, чтобы клиенты нам доверяли. Поэтому мы сосредоточимся на «GT Академии», Juke, 370Z и GT-R», - рассказал Дансмор.

Разработку Qashqai Nismo осенью 2013 года подтвердил Энди Палмер, который тогда занимал должность вице-президента Nissan, а теперь возглавляет Aston Martin. Тогда же сообщалось, что новый «заряженный» кроссовер японской марки получит доработанный 1,6-литровый турбированный двигатель от Juke Nismo RS.

Плюс ко всему, в Nismo разрабатывают «заряженный» вариант хэтчбека Pulsar. Эта модель могла бы побороться за покупателей с Renault Megane RS и Volkswagen Golf GTI. Предсерийный прототип хот-хэтча дебютировал осенью 2014 года на автосалоне в Париже.

Новости по теме