TVR начнет принимать заказы на несуществующие суперкары

TVR начнет принимать заказы на несуществующие суперкары
1 июля 2015

Возрожденная британская компания TVR с 7 июля текущего года начнет принимать заказы на свои новые суперкары, которые еще даже не были представлены. Предоплата за автомобили составит 5 тысяч фунтов стерлингов (почти восемь тысяч долларов), а для членов клуба владельцев TVR — 2,5 тысячи фунтов. Об этом сообщает издание Car.

«Мы были потрясены реакцией людей на новости о нашем новом автомобиле. Наши телефонные линии и система онлайн приема заявок буквально расплавились после объявления новостей. В связи с этим мы решили структурировать очередь желающих приобрести машины и выстроить график будущих поставок. Причем решили сделать это задолго до начала производства моделей. Объемы выпуска в первое время будут ограничены, поэтому те клиенты, которые уже сейчас готовы внести предоплату, потом получат преимущество», – заявил операционный директор TVR Джон Чейси.

По словам представителей марки, сейчас в TVR разрабатывают «как минимум четыре новые модели», первая из которых встанет на конвейер в 2017 году. В компании обещают, что выглядеть и стоить эти автомобили будут примерно так же, как и прежние TVR.

Технической стороной будущих моделей TVR занимается ателье британского инженера Гордона Мюррея, участвовавшего в разработке суперкара McLaren F1. Восьмицилиндровые двигатели для машин будет поставлять фирма Cosworth. Масса машин составит 1,1 тонны. Ожидаемый разгон до «сотни» – около четырех секунд.

В TVR обещают распространить больше подробностей о новых моделях в течение 2015 года.

Новости по теме