Новый Aston Martin получит элементы интерьера от «Мерседеса»

Новый Aston Martin получит элементы интерьера от «Мерседеса»
1 июля 2015

Компания Aston Martin позаимствует часть элементов интерьера для своего нового спорткара у Mercedes-Benz. Детали от немецкой компании появятся в салоне модели, которая придет на смену купе DB9 весной 2016 года. Шпионские фотографии интерьера новинки опубликовало издание Car.

Речь идет, в частности, о кнопках управления различными системами автомобиля, которые располагаются между передними креслами, круглом джойстике мультимедийной системы, цифровой приборной панели, а также блоке управления климатической установкой. На опубликованных фотографиях он не интегрирован в центральную консоль, а располагается перед пассажирским креслом.

Помимо деталей интерьера, от «Мерседесов» новой модели Aston Martin достанется еще и вся электронная начинка. При этом в Car предполагают, что британский автопроизводитель внесет некоторые изменения в заимствованные элементы. Например, изменит их графическое содержание.

Новую модель Aston Martin, которая, предположительно, будет называться DB11, построят на прежней алюминиевой платформе британской марки, которая называется VH. При этом в шасси внесут ряд изменений, например, поменяют подвеску. Модель оснастят турбированными двигателями V8 и V12. Не исключен вариант, при котором спорткар получит четырехлитровый наддувный агрегат, используемый на Mercedes-AMG GT.

Преемник Aston Martin DB9 может дебютировать через год

Фото с сайта carmagazine.co.uk

Помимо преемника DB9, в Aston Martin занимаются разработкой кроссовера, концептуальный предвестник которого – прототип DBX – дебютировал в марте на автосалоне в Женеве. Предполагалось, что эта модель могла получит шасси Mercedes-Benz, но в «Астоне» посчитали, что немецкие платформы недостаточно спортивны для их моделей.

Новости по теме