«Мерседес» потратит на компактные модели миллиард евро

«Мерседес» потратит на компактные модели миллиард евро
1 июля 2015

Компания Mercedes-Benz до 2020 года намерена вложить в свое предприятие в городе Раштат около одного миллиарда евро. Средства уйдут на технологическое развитие и расширение производственных мощностей для выпуска компактных моделей нового поколения.

Инвестиции должны «существенно увеличить проектную мощность завода», для чего «Мерседесу» потребуется нанять еще 250 сотрудников на постоянной основе. Предприятие в Раштатте должно остаться основным заводом, выпускающим компактные машины, среди глобальной производственной сети немецкой марки.

В 2014 году Mercedes-Benz реализовал 463,1 тысячи экземпляров моделей A-Class, B-Class, CLA и GLA, 292,7 тысячи из которых были выпущены в Раштатте.

О том, когда именно появятся компактные модели нового поколения, в «Мерседесе» не уточнили. Ранее сообщалось, что к 2019 году немцы могут расширить линейку своих небольших машин за счет купе, которое сможет конкурировать с Audi TT. Ожидается, что модель, которую построят на базе следующего A-Class, также буде предлагаться с кузовом «родстер».

Новости по теме