Mazda откажется от «заряженного» родстера MX-5

Mazda откажется от «заряженного» родстера MX-5
1 июля 2015

Компания Mazda не планирует разработку «заряженной» модификации модели MX-5 нового поколения. Об этом изданию Top Gear рассказал руководитель проекта по созданию родстера Нобухиро Ямамото.

По словам инженера, очень важно «не зацикливаться на количестве лошадиных сил и величине крутящего момента». Он отметил, что самое главное в MX-5 это его «управляемость и то, какое удовольствие водитель получает от езды».

Кроме того, Ямамото подчеркнул, что «горячая» версия родстера оказалась бы достаточно дорогой, что не соответствует одной из главных концепций модели – ее доступности. Наконец, инженер отметил, что он никогда не планировал разработку модификации MX-5 с турбомотором, так как «для автомобилей такого типа лучше всего подходят атмосферные агрегаты».

Ранее сообщалось, что руководство «Мазды» изучает возможность создания более мощной версии MX-5. Такой вариант мог бы получить 2,5-литровый двигатель семейства SkyActive-G, используемый на Mazda3. По другим данным, на родстере могли бы применить турбированный агрегат, который бы позволил сохранить небольшую массу модели и идеальную развесовку по осям.

Mazda MX-5 четвертого поколения была представлена в сентябре 2014 года. Родстер построили на новой платформе, которая обеспечила ему самый низкий центр тяжести в истории модели. Масса снизилась на 100 килограммов по сравнению с предшественником. Моторная гамма MX-5 включила 1,5-литровый двигатель, развивающий 131 лошадиную силу, а также 160-сильный агрегат объемом два литра.

Новости по теме