Глава Peugeot показал новую «заряженную» модель в камуфляже

Глава Peugeot показал новую «заряженную» модель в камуфляже
1 июля 2015

Руководитель компании Peugeot Максим Пика опубликовал фотографии закамуфлированного тестового прототипа гибридного хот-хэтча 308 R HYbrid. Снимки появились на официальной странице топ-менеджера в Twitter.

На фотографиях рядом с машиной стоит глава группы PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес. Никакой информации о модели, а также о том, когда у 308 появится «заряженная» гибридная модификация, Пика не привел.

Прототип Peugeot 308 R HYbrid дебютировал в апреле. Концепт-кар оснастили гибридной силовой установкой, в состав которой входят 270-сильный бензиновый турбомотор 1.6, два электродвигателя по 115 лошадиных сил, а также литий-ионные аккумуляторы мощностью три киловатт-часа. Суммарная отдача агрегатов составляет 500 лошадиных сил.

С места до ста километров в час 308 R HYbrid разгоняется за четыре секунды. Максимальная скорость прототипа ограничена электроникой на 250 километрах в час.

На данный момент самая быстрая версия Peugeot 308 – GTi, представленная в конце июня на фестивале скорости в Гудвуде. Модель комплектуется 1,6-литровым турбомотором, отдача которого составляет 250 или 270 лошадиных сил. Самый мощный вариант разгоняется с места до ста километров в час за шесть секунд.

Новости по теме