«Мерседес» анонсировал появление «нечто быстрого»

«Мерседес» анонсировал появление «нечто быстрого»
2 июля 2015

Компания Mercedes-Benz и ее автоспортивное подразделение AMG анонсировали в видеотизере скорое появление некой новой гоночной модели. О какой машине идет речь, точно не известно. В ролике она названа как «нечто быстрое».

Так как в ролике показана гоночная трасса «Хоккенхаймринг», немецкая марка, предположительно, предварила официальную премьеру дорожной версии гоночного суперкара Mercedes-AMG – GT3. Облик этой машины уже был полностью рассекречен на рендерах и шпионских снимках.

Ожидается, что дорожная версия Mercedes-AMG GT3 будет оснащена либо тем же 6,3-литровым атмосферным двигателем V8, который ставится на гоночный вариант, либо твин-турбо «восьмеркой» от обычного AMG GT. Во втором случае мотор форсируют с 510 до 550 лошадиных сил. Какой будет мощность двигателя 6.3, не известно. У прежнего гоночного «Мерседеса» – SLS AMG GT3 – этот агрегат развивал до 550 лошадиных сил.

Нельзя исключать, что «Мерседес» мог анонсировать и особую, «подогретую» версию AMG GT – либо модель, которая расположится между S-версией суперкара (510 лошадиных сил) и находящейся в разработке версией Black Series, либо саму Black Series.

На появление промежуточной модификации Mercedes-AMG GT в 2014 году намекнул. руководитель AMG Тобиас Моерс. По его словам, новая машина должна стать «славным автомобилем».

Новости по теме