В BMW рассказали о гибридном компактвэне 2-Series

В BMW рассказали о гибридном компактвэне 2-Series
2 июля 2015

Компания BMW представила предсерийный прототип компактвэна 2-Series Active Tourer с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Предполагается, что товарная версия такой модификации модели появится в продаже в 2016 году.

В передней части прототипа установлен бензиновый трехцилиндровый 1,5-литровый турбоагрегат, выдающий 136 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента. Мотор, работающий в паре с шестиступенчатым «автоматом», отвечает за вращение передних колес.

На передней оси также расположен генератор высокого напряжения, который способен на короткие промежутки времени «добавить» ДВС 20 лошадиных сил и 150 Нм. Помимо этого, он накапливает электроэнергию во время движения и обеспечивает «очень плавный запуск двигателя» по сравнению со стандартными стартерами.

Серийный подзаряжаемый гибрид 2-Series Active Tourer появится в 2016 году

В задней части компактвэн укомплектован электрическим агрегатом, развивающим 88 лошадиных сил и 165 Нм, передающим крутящий момент на заднюю ось.

Прототип способен разгоняться с места до ста километров в час за 6,5 секунды. Расход топлива равен двум литрам на сто километров пробега в смешанном цикле.

Гибрид имеет три режима управляющей электроники: Auto eDrive, Max eDrive и Save Battery. В первом случае автомобиль передвигается на небольших скоростях исключительно на электротяге, а ДВС начинает работать при достижении 80 километров в час. При активированном навигаторе система автоматически варьирует активацию электрического и бензинового агрегата, высчитывая оптимальное расходование энергии.

При режиме Max eDrive автомобиль передвигается исключительно за счет электромотора. В этом случае запас хода равен 38 километрам, а максимальная скорость ограничена 130 километрами в час. При включении режима Save Battery запас электроэнергии сохраняется на оставшемся уровне и начинается его восполнение благодаря системе рекуперации.

Ожидается, что серийный вариант гибридного компактвэна BMW 2-Series Active Tourer появится в первой половине следующего года. На данный момент у баварской марки есть три товарных подзаряжаемых гибрида: спорткар i8, седан 5-Series ActiveHybryd 5 и кроссовер X5 xDrive40e.

Новости по теме