Гибриды Infiniti QX60 и Nissan Pathfinder уйдут с рынка США

Гибриды Infiniti QX60 и Nissan Pathfinder уйдут с рынка США
2 июля 2015

Американское представительство компании Nissan выведет с местного рынка гибридные версии кроссоверов Pathfinder и Infiniti QX60. Машины 2016 модельного года дилерам не поступят. Решение принято из-за низких продаж гибридных модификаций этих моделей, сообщает Car&Driver.

Гибридные версии обеих моделей уже исчезли с официальных американских сайтов «Ниссана» и «Инфинити». Тем не менее, машины 2015 модельного года все еще можно приобрести у дилеров.

Журналисты Car&Driver предположили, что низкие продажи гибридных Pathfinder и QX60 могут быть связаны с тем, что их расход топлива оказался не намного ниже, чем на обычных, бензиновых версиях. Клиенты не видели смысла в покупке гибридных модификаций, которые превосходили в цене обычные бензиновые в среднем на три тысячи долларов.

Так, во время длительного теста Pathfinder Hybrid экспертами Car&Driver средний расход бензина составил 12,4 литра на сто километров. Это на 3,4 литра больше, чем было заявлено производителем. Полностью бензиновая, не гибридная версия Pathfinder с мотором V6 потребляла на тесте издания 11,7 литра на сто километров.

Кроссовер Infiniti QX60 является перелицованной версией Nissan Pathfinder. Гибридный вариант последнего был представлен в марте 2013 года. В состав силовой установки автомобиля входят 2,5-литровый двигатель внутреннего сгорания, 20-сильный электромотор, комплект литий-ионных аккумуляторов и вариатор. Суммарная отдача составляет 253 лошадиных силы.

В США Nissan Pathfinder стоит от 29 тысяч 630 долларов, а Infiniti QX60 – от 42 тысяч 400 долларов. В России цены на эти модели начинаются от 2 миллионов 160 тысяч рублей и от 2 миллионов 621 тысячи рублей соответственно. Гибридные версии стоят в РФ от 2 миллионов 260 тысяч рублей и от 2 миллионов 708 тысяч рублей соответственно.

Новости по теме