Mercedes-Benz A45 AMG после смены поколения станет 400-сильным

Mercedes-Benz A45 AMG после смены поколения станет 400-сильным
2 июля 2015

Хот-хэтч Mercedes-Benz A45 AMG следующего поколения получит новый двигатель, выдающий свыше 400 лошадиных сил. Об этом изданию Auto Express рассказал руководитель подразделения AMG Тобиас Моэрс.

Ранее предполагалось, что агрегатом с такой отдачей обзаведется A45 AMG текущего поколения. Однако Моэрс пояснил, что в компании больше не собираются повышать мощность нынешней 381-сильной двухлитровой «турбочетверки», так как это уже «не представляется возможным».

Инженер заявил, что хот-хэтч нового поколения получит другой мотор, поскольку производитель не собирается ограничиваться установкой увеличенной турбины и перепрограммированием электронного блока управления. Наконец, инженер отметил, что следующий A45 AMG останется самым мощным представителем своего сегмента, так как это является важным фактором для клиентов «Мерседеса».

В компании откажутся от дальнейшего форсирования мотора нынешнего хот-хэтча

Mercedes-Benz A45 AMG вместе с обновлением вернул себе звание мощнейшего серийного хот-хэтча в мире, которое у него было отобрано в конце 2014 года Audi RS3 Sportback. Отдачу двухлитрового турбомотора увеличили с 360 до 381 лошадиной силы, что на 14 сил мощнее пятицилиндрового 2,5-литрового агрегата модели компании из Ингольштадта.

Хот-хэтч, получивший модернизированный семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, способен набирать первую сотню за 4,2 секунды – на 0,4 секунды быстрее дорестайлингового варианта.

Вскоре этим же 381-сильным мотором обзаведется «заряженный» седан CLA45 AMG и «горячий» кроссовер GLA45 AMG.

Новости по теме