Российский офис Subaru добавил в линейку Outback 3,6-литровый мотор

Российский офис Subaru добавил в линейку Outback 3,6-литровый мотор
2 июля 2015

Российское представительство компания Subaru начало прием заказов на универсал Outback нового поколения и одновременно с этим объявило о включении в моторную гамму 3,6-литровой атмосферной «шестерки» мощностью 260 лошадиных сил. Она была доступна для дорестайлинговой версии, но исчезла из линейки двигателей после майской премьеры обновленного «Аутбэка» для рынка РФ.

Как пояснили в Subaru, версия с таким агрегатом стала доступна благодаря «многочисленным просьбам» клиентов. Outback с мотором 3.6 будет предлагаться только по предварительному заказу и в фиксированной топовой комплектации. Стоимость такого автомобиля составит 2 миллиона 750 тысяч рублей.

Кроме того, «Аутбэк» продается с 2,5-литровой оппозитной «четверкой», развивающей 175 лошадиных сил. Машина с таким агрегатом доступна в трех комплектациях по цене от 2 миллионов 190 тысяч рублей до 2 миллионов 350 тысяч рублей. При этом топовая комплектация Outback 2.5 не отличается от таковой для Outback 3.6. В нее, в отличие от двух более простых версий, входят люк с электроприводом, навигационная система и аудиосистема Harman/Kardon.

Базовое оснащение для всех версий Outback включает функцию помощи езды по бездорожью X-Mode. При движении по неровным и скользким покрытиям на скоростях до 40 километров в час она оптимизирует работу мотора, полного привода и системы стабилизации. Кроме того, универсал оснащен системой распределения мощности мотора Si-Drive, отвечающей за алгоритм работы электронного блока управления двигателем и отклик на нажатие педали акселератора.

В список стандартного оборудования модели также входят семь подушек безопасности, круиз-контроль, камера заднего вида, подогрев всех сидений, 18-дюймовые колесные диски и мультимедийный комплекс Starlink с семидюймовым дисплеем и шестью динамиками.

Новости по теме