«Вольво» оснастила XC90 ящиком для подгузников

«Вольво» оснастила XC90 ящиком для подгузников
2 июля 2015

Компания Volvo представила новую версию концептуального интерьера Lounge Console, за основу которого был взят салон внедорожника XC90 нового поколения. В новом варианте интерьера переднее пассажирское кресло заменено не столиком для макияжа, а специальным детским креслом. Под ним расположен ящик, в который, как пояснили в «Вольво», можно положить, например, подгузники.

Рассмотреть другие варианты трансформации салона сотрудников Volvo попросил председатель совета директоров Volvo Cars Ли Шуфу. Дизайнеры сосредоточились на создании особого детского кресла, призванного продемонстрировать, как в будущем должна быть устроена безопасная перевозка детей.

Шведская марка доработала сиденье концепт-кара Lounge Console

Кресло может вращаться против часовой стрелки и фиксироваться против хода движения. Это сделано не только по соображениям безопасности (нагрузка на шею ребенка в этом случае ниже), но и для того, чтобы родители могли постоянно поддерживать с ребенком визуальный контакт.

В «Вольво» рассчитывают, что в будущем такое кресло войдет с список оснащения беспилотных автомобилей. Шведская марка на данный момент ведет активную разработку автономно управляемых машин. Так, в феврале нынешнего года было объявлено, что до 2017 года Volvo выведет на дороги Швеции до ста тестовых прототипов автомобилей с автопилотом.

Внедорожник Volvo XC90 второго поколения был рассекречен в августе прошлого года. В России модель продается по цене от 3 миллионов 160 тысяч рублей за версию со 190-сильным дизельным мотором. Также доступны версии с 225-сильным дизелем и с бензиновыми моторами мощностью 249 и 320 лошадиных сил. Топовая комппектация оценена в 3 миллиона 902 тысячи рублей.

Новости по теме