Премиальный бренд «Ситроена» стал частью команды Формулы-Е

Премиальный бренд  «Ситроена» стал частью команды Формулы-Е
3 июля 2015

Премиальный суббренд марки Citroen – DS – заключил соглашение о сотрудничестве с командой Формулы-Е Virgin Racing. Это следует из предварительного списка команд на 2016 год, опубликованного на официальном сайте гоночной серии. В нем команда Virgin Racing, выступавшая под этим названием в сезоне 2015 года, названа DS Virgin Racing.

Как сообщалось ранее, «Ситроен» намерен оказывать Virgin техническую поддержку. Не исключено, что компания примет участие в разработке нового болида британского коллектива. В конце мая Citroen и Virgin провели испытания машины Формулы-Е.

В предварительной заявке на следующей сезон значатся те же десять команд, которые выступали в дебютном сезоне Формулы-Е в нынешнем году. Изменения коснулись только названия коллективов. Так, кроме Virgin, названия изменили команды Audi Sport ABT и Amlin Aguri. Теперь они будут называться ABT Schaeffler Audi Sport и Team Aguri.

Что касается Citroen, то днем ранее исполнительный директор компании Линда Джексон заявила о том, что в 2017 году марка «Ситроен» будет представлена только в одной автоспортивной дисциплине из двух, в которых участвует сейчас – в чемпионате мира по ралли WRC или в мировом туринге WTCC.

Означает ли это полное прекращение «Ситроеном» программы в WRC или WTCC, не ясно. Компания может продолжить участие в одной из этих дисциплин под другим брендом, например, DS.

Дебютный сезон Формулы-Е завершился 28 июня гонкой в Лондоне. Чемпионом стал бразилец Нельсон Пике-младший из команды China Racing. Лучшим результатом пилотов Virgin стало пятое место в личном зачете, его занял британец Сэм Берд. В зачете команд Virgin также стала пятой.

В сезоне WRC 2014 года «Ситроен» занял в зачете производителей второе место, набрав в два раза меньше очков, чем Volkswagen. В WTCC французская команда с большим отрывом от двух других участвующих производителей – Honda и Lada – заняла первое место.

Новости по теме