Обновленный Fiat 500 получил 1800 изменений в дизайне

Обновленный Fiat 500 получил 1800 изменений в дизайне
3 июля 2015

Компания Fiat рассекретила обновленный хэтчбек 500. Фотографии модели и техническая информация опубликованы за день до официальной премьеры, которая запланирована на 4 июля – в день дебюта в 1957 году классической модели Fiat Nuova 500. Как пояснили создатели рестайлингового «Фиата», 500-й получил 1800 изменений в дизайне по сравнению с нынешним хэтчбеком.

Дизайн выполнен в стилистике кроссовера 500X, представленного осенью прошлого года. Для хэтчбека были модернизированы передняя и задняя части кузова. В частности, изменились форма фар головного света, передний и задний бампер, фонари. В переднем бампере появились круглые светодиодные ходовые огни.

Автомобиль получил улучшенную мультимедийную систему с пятидюймовым сенсорным экраном, благодаря чему кнопки управления сменились вращающимися джойстиками. Воздуховоды теперь имеют вертикальное, а не горизонтально расположение. Кроме того, добавился и семидюймовый TFT-экран приборной панели. Он дебютировал на дорогих комплектациях Fiat 500 еще летом прошлого года.

Для Fiat 500 теперь доступны новые цвета кузова (коралловый Glam Coral и бордовый Avantgarde) и сочетания различных оттенков окраски (черно-желтый и красно-белый), а также 15-дюймовые и 16-дюймовые колесные диски нового дизайна. Кроме того, была улучшена шумоизоляция колесных арок и моторного отсека.

В моторную гамму вошли 69-сильный двигатель 1.2, мотор TwinAir объемом 0,9, который выдает 85 или 105 лошадиных сил в зависимости от версии. Позднее в линейку агрегатов добавится дефорсированный вариант 1,2-литрового двигателя, а также 95-сильный 16-клапанный турбодизель Multijet 1.3.

Продажи обновленного Fiat 500 начнутся осенью нынешнего года. Дорестайлинговый хэтчбек продается в России по цене от 750 тысяч рублей.

Новости по теме