Медведев выделил на поддержку автопрома 5 миллиардов рублей

3 июля 2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому на поддержу отечественного автопрома из госбюджета будет выделено пять миллиардов рублей. Соответствующий документ размещен на сайте кабинета министров.

Деньги будут направлены на программу утилизации старых автомобилей или их сдачу по программе trade-in. Эти средства добавлены к прежним 10 миллиардам рублей, которые весной выделили в качестве меры стимуляции авторынка.

В конце марта Медведев заявил, что на поддержку российской автомобильной промышленности из казны будет выделено 25 миллиардов рублей. Средства должны были пойти в первую очередь на снижение стоимости лизинга, субсидирование процентных ставок по автокредитам, а также на закупку федеральными структурами коммерческих и грузовых машин, выпущенных в России.

По данным «Ассоциации европейского бизнеса» (АЕБ), с декабря по май 2015 года в России было продано 641,9 тысячи автомобилей, что на 37,7 процента меньше по сравнению с первыми пятью месяцами прошлого года. Власти ожидают, что программа стимулирования авторынка позволит увеличить продажи примерно на 300 тысяч машин до конца года.

Новости по теме