Автодизайнер Джорджетто Джуджаро покинул собственную компанию

Автодизайнер Джорджетто Джуджаро покинул собственную компанию
3 июля 2015

Знаменитый автомобильный дизайнер Джорджетто Джуджаро покинул собственную компанию Italdesign Guigiaro S.p.A., основанную им в 1968 году, а также снял с себя должность ее почетного председателя. Об этом пишет издание Automotive News.

В конце июня 76-летний итальянец продал 9,9-процентный пакет акций кузовного ателье, принадлежащий ему и его 50-летнему сыну Фабрицио, марке Audi. Дизайнер заявил, что теперь собирается «посвятить больше времени своим личным интересам», а также, что его уход никак не повлияет на дальнейшее развитие и «траекторию роста» Italdesign.

Итальянец продал свою долю в Italdesign Guigiaro марке Audi

Джорджетто Джуджаро и Volkswagen Golf первого поколения

Он отметил, что к концу текущего года ателье намерено нанять 250 дополнительных сотрудников, впервые с тех пор как в 2010 году 90,1 процента ценных бумаг компании перешло концерну Volkswagen.

Итальянец продал свою долю в Italdesign Guigiaro марке Audi . Фото 1

Купе Maserati Bora, разработанное Джорджетто Джуджаро в 1971 году

Джуджаро, родившийся в 1938 году, начал свою работу в автоиндустрии в 17-летнем возрасте. Перед тем, как открыть собственную компанию, он работал в кузовных ателье Bertone и Ghia. За свою почти 60-летнюю карьеру итальянец разработал дизайн для примерно ста серийных моделей, включая первые поколения Volkswagen Golf, Fiat Panda и Punto, а также Audi 80. Кроме того, он был ответственен за создание многих спортивных моделей марок Alfa Romeo, De Tomaso, Maserati и Lotus.

Новости по теме