Глава BMW M предрек исчезновение «заряженных» моделей с «механикой»

Глава BMW M предрек исчезновение «заряженных» моделей с «механикой»
6 июля 2015

Отделение BMW M GmbH, занимающееся подготовкой «заряженных» M-моделей баварской марки, может отказаться от использования механических коробок передач из-за низкого спроса на машины с такими трансмиссиями. Об этом со ссылкой на руководителя подразделения Франка ван Мила сообщает Autocar.

«С технической точки зрения, будущее механических коробок передач не выглядит благополучным. Коробки с двумя сцеплениями и автоматические трансмиссии работают быстрее и обеспечивают лучшие показатели экономичности», - заявил ван Мил, отметив, что в BMW M не собираются сейчас отказываться от МКП из-за того, что у компании все еще есть клиенты, желающие купить машину с такой трансмиссией.

Руководитель M GmbH добавил также, что 600 лошадиных сил – максимально возможная мощность для нынешних «заряженных» моделей BMW. Ван Мил назвал эту отметку «пределом».

Ранее Франк ван Мил заявил, что подшефное ему подразделение BMW изучает возможность расширения линейки «заряженных» кроссоверов. По его словам, «горячие» версии могли бы появиться у X3 и X4. Он отметил также, что в будущем полноприводными будут не только подготовленные M GmbH вседорожники: четыре ведущих колеса получат M5 и M6 следующего поколения.

Новости по теме