Победитель первого «Народного пилота» продолжит карьеру в РСКГ

Победитель первого «Народного пилота» продолжит карьеру в РСКГ
6 июля 2015

Первый победитель конкурса «Народный пилот» – москвич Максим Белоцкий, выступающий в любительском чемпионате по тайм-аттаку RHHCC – оставшуюся часть сезона 2015 года проведет в Российской серии кольцевых гонок (РСКГ). Белоцкий будет выступать на Ford Fiesta за команду «Зенит Моторспорт» в классе «Туринг-лайт».

«Могу точно сказать. Мечты сбываются! В следующие выходные едем этап РСКГ!» – написал Белоцкий в своем фейсбуке. «Мотору» Максим пояснил, что он выступит не только на предстоящем этапе, но и проведет все оставшиеся гонки сезона – сотрудничество со спонсором и «Зенит Моторспорт» может продолжиться и в следующем году, став долгосрочным проектом.

Максим Белоцкий получил место в команде «Зенит Моторспорт»

Ford Fiesta, на котором Белоцкий будет выступать в РСКГ за «Зенит Моторспорт»

Белоцкий победил в финале «Народного пилота» в мае 2014 года. Главным призом конкурса, который «Мотор» провел совместно с «Академией Ралли», стало место гонщика в команде B-Tuning, выступающей в классе РСКГ «Национальный». Белоцкий провел за рулем Volkswagen Polo Sedan пять этапов чемпионата. Лучшим результатом стало 10-е место в дебютном заезде на «Смоленском кольце».

«Народный пилот»-2015 выиграл житель подмосковного Одинцова Игорь Самсонов. Он, как и Белоцкий в прошлом сезоне, выступает на VW Polo Sedan команды B-Tuning. На минувшем этапе в Сочи он выиграл квалификацию первого заезда и стал в нем вторым.

Предстоящий, четвертый по счету этап РСКГ пройдет с 10 по 12 июля в Казани. Сезон завершится 20 сентября гонкой в Сочи.

Новости по теме