Названа стоимость платной стоянки в спальных районах Москвы

6 июля 2015

Стоимость часа стоянки на новых платных парковках, которые появятся за пределами Третьего транспортного кольца, в том числе, на окраинах Москвы, должна составить 40 рублей. Об этом со ссылкой на главу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства Александра Гривняка сообщает портал M24.ru.

«За Третьим транспортным действует тариф в 40 рублей в час. Каких-то решений по поводу новых улиц пока нет, заявления от них (префектур – примечание M24.ru) есть, но они в обсуждении. Если будет какое-то решение принято, тарифы, наверное, такими же и останутся», – отметил Гривняк. Сейчас аналогичные тарифы действуют на муниципальных паркингах, расположенных между Садовым кольцом и ТТК.

Ранее от префектуры Юго-Восточного округа Москвы поступило предложение начать взимать плату за стоянку на 79 улицах, на 41 из которых платная парковка уже была утверждена муниципальными депутатами.

На данный момент вопрос об организации платных парковок обсуждается и в других округах города. Деньги, полученные с таких стоянок, пойдут на благоустройство районов.

Сейчас плата за хранение автомобиля взимается практически на всей территории внутри ТТК, а также на ряде улиц за его пределами. Стоимость одного часа стоянки варьируется от 40 до 80 рублей.

Новости по теме