«Мерседес» откажется от универсала CLS

«Мерседес» откажется от универсала CLS
6 июля 2015

Семейство Mercedes-Benz CLS со сменой поколения, намеченного на 2018 год, лишится модификации с кузовом «универсал» – Shooting Brake. Об этом сообщает издание Car.

По информации журнала, первоначально производитель не планировал снимать модель с конвейера. Был разработан дизайн преемника универсала CLS Shooting Brake и даже отправлен на утверждение руководству компании. Тем не менее, топ-менеджмент «Мерседеса» в самый последний момент (перед отправкой модели в подготовку к серии) принял решение отказаться от модели.

Версию Shooting Brake перестанут продавать из-за низкого спроса

Причиной для этого стал низкий спрос на CLS Shooting Brake в США и Китае, а также падение авторынка в России и на Ближнем Востоке.

Версию Shooting Brake перестанут продавать из-за низкого спроса. Фото 1

Универсал на базе Mercedes-Benz CLS был представлен в 2012 году, а через два года обновился. После рестайлинга у модели появился четырехцилиндровый дизель, девятидиапазонная автоматическая коробка передач, адаптивные светодиодные фары головного света и доработанный мультимедийный комплекс.

В России Shooting Brake доступен в трех модификациях — с двумя дизельными и одной бензиновой силовой установкой. Цены на модель начинаются от 3,1 миллиона рублей.

Новости по теме