Компания Renault рассекретила замену «Лагуне»

Компания Renault рассекретила замену «Лагуне»
6 июля 2015

Компания Renault официально представила седан Talisman, который придет на смену модели Laguna. Публичный дебют новинки состоится в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.

«Талисман» построен на модульной платформе CFM, которая уже используется на минивэне Espace нового поколения, а также кроссоверах Nissan Qashqai, X-Trail и Renault Kadjar.

Габаритная длина седана составляет 4,85 метра, ширина – 1,87 метра, высота – 1,46 метра, а размер колесной базы достигает 2,81 метра. Таким образом, модель получилась на 16 сантиметров длиннее и шесть сантиметров шире «Лагуны». Объем багажника Talisman – 608 литров.

Новая модель марки дебютирует на моторшоу во Франкфурте

Новинка будет предлагаться с двумя бензиновыми моторами 1.6 мощностью 150 и 200 лошадиных сил, работающими в паре семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Кроме того, «Талисман» получит 1,5-литровый 110-сильный дизель, а также 130- и 160-сильные агрегаты 1.6. Для наименее мощного двигателя на «тяжелом топливе» предлагается «механика», а остальные имеют только «робот».

Седан получил полноуправляемое шасси 4Control и систему Multi-Sense, позволяющую менять настройки активных амортизаторов, рулевого управления и трансмиссии, а также звука мотора. Всего предусмотрено пять режимов работы управляющей электроники: Eco, Comfort, Neutral, Sport и полностью настраиваемый Perso. В последнем из них можно будет также выбрать цвет подсветки салона (зеленый, синий, белый, красный, пурпурный), графику информации на приборной панели, интенсивность и частоту работы массажных сидений.

Новая модель марки дебютирует на моторшоу во Франкфурте. Фото 1

Сборку Renault Talisman наладят на заводе во французском Дуэ. Модель поступит к европейским дилерам в конце года.

Новости по теме