Новый спорткар Alpine получит мотор от Renault Clio RS

Новый спорткар Alpine получит мотор от Renault Clio RS
7 июля 2015

Компания Alpine оснастит свою первую после возрождения модель модифицированным вариантом двигателя от хот-хэтча Clio RS. Рабочий объем мотора увеличат с 1,6 до 1,8 литра. Об этом сообщает Automotivpress.fr.

Двигатель будет предлагаться с тремя вариантами отдачи: 250, 275 и 300 лошадиных сил. Причем, если в первых двух случаях от 200-сильного мотора Clio RS агрегат Alpine, помимо увеличенного объема, будет отличаться только новыми турбинами и электроникой, то самая мощная версия получит еще и иную головку блока цилиндров и переделанную систему охлаждения.

Ожидается, что двигатель на новом спорткаре Alpine будет работать в паре с роботизированной коробкой EDC с двумя сцеплениями, которая также используется на Clio RS. При этом агрегат подвергнется доработке, так как в своем нынешнем виде он рассчитан на работу только с моторами, отдача которых не превышает 220 сил и 260 Нм крутящего момента.

Масса первого спорткара Alpine после возрождения составит от 1,2 до 1,3 тонны.

Предсерийный вариант новой модели французской марки был представлен в июне на гонке «24 часа Ле-Мана». Прототип получил название Celebration. В конце июня в Сеть попали патентные изображения серийной версии модели. Изначально предполагалось, что новинка получит двухлитровый турбированный мотор от хот-хэтча Megane RS.

Новости по теме