Марка DS выпустит конкурента Mercedes-Benz CLA

Марка DS выпустит конкурента Mercedes-Benz CLA
7 июля 2015

Компания Citroen в 2018 году начнет производство купеобразного седана, который сможет составить конкуренцию Mercedes-Benz CLA и четырехдверной версии Audi A3. Новинку будут выпускать под премиальным брендом DS. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание De Telegraaf.

Ожидается, что седан придет на смену нынешнему хэтчбеку DS4. Выпуск новинки, которую построят на модульном шасси EMP2, наладят на предприятии во французском Мюлузе.

Предположительно, в Citroen собираются разработать четырехдверку с купеобразным силуэтом по двум причинам. С одной стороны они хотят соперничать с подобными моделями премиальных немецких компаний в Европе. С другой – такой автомобиль может оказаться востребованным на китайском рынке, где машины с данным типом кузова пользуются большой популярностью.

Программа развития бренда DS предусматривает, что к 2020 году его линейка будет включать шесть моделей. В нее войдет хэтчбек DS3, преемник DS4, большой хэтчбек DS5 и два кроссовера. В частности, ранее сообщалось, что французы могут выпустить вседорожную модификацию DS4, которая получит в названии приставку Crossback. Она будет отличаться увеличенным дорожным просветом, рейлингами на крыше и пластиковой защитой нижней части кузова.

На вершине линейки DS окажется флагманский седан, который заменит снятую с производства модель Citroen C6. По предварительным данным, он получит название DS8 и позаимствует ряд дизайнерских решений у концепт-кара Citroen Divine DS, показанного осенью 2014 года в Париже. Старт производства седана запланирован на 2018 год.

Новости по теме