В Дептрансе заявили о росте средней скорости в Москве

7 июля 2015

Средняя скорость движения автомобилей в Москве в первой половине 2015 года увеличилась до 47 километров в час в зоне платной парковки и до 38 километров в час на вылетных магистралях. Это на 12 и 8 процентов быстрее по сравнению с аналогичным периодом прошлого года соответственно. Об этом со ссылкой на главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова сообщает портал M24.ru.

Ликсутов отметил, что средняя скорость езды выросла из-за сокращения ограничений движения, снижения количества ДТП, эвакуации неправильно припаркованных автомобилей и устранения стихийных парковок.

Кроме того, положительный эффект оказало изменение фаз работы светофоров, а также постройка 90 километров новых дорог в 2014 году.

Ранее Москва лишилась звания города с самыми загруженными магистралями в мире в ежегодном рейтинге, составляемым производителем навигаторов TomTom. Российская столица, индекс загруженности дорог которой снизился на четверть, оказалась на четвертом месте, пропустив вперед Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро.

Новости по теме