Компания Hyundai начала тесты «заряженного» хэтчбека i30

Компания Hyundai начала тесты «заряженного» хэтчбека i30
7 июля 2015

Компания Hyundai приступила к испытаниям «заряженной» версии рестайлингового хэтчбека i30. Первые шпионские снимки новинки опубликовало издание Autoevolution.

Тестовый прототип был сфотографирован на Нюрбургринге, где у южнокорейской марки есть собственный испытательный центр. Автомобиль имеет низкий передний спойлер, а также тормозные механизмы с увеличенными дисками и суппортами красного цвета.

У обновленной модели появится 250-сильная модификация

Ожидается, что «горячий» хэтчбек i30 получит 240-250-сильный двигатель, однако каких-либо подробностей о нем пока нет. Не исключено, что хот-хэтч выйдет под новым суббрендом N Performance, который будет выпускать «заряженные» версии моделей Hyundai.

Подразделение N Performance, базирующееся невдалеке от Франкфурта, также планирует выпустить самые быстрые модификации моделей i20 и i40. При их создании будет применен ряд технологий, разработанных для заводской команды Hyundai, участвующей в чемпионате мира по ралли WRC.

У обновленной модели появится 250-сильная модификация . Фото 1

На данный момент у обновленного семейства i30 есть «подогретая» версия Turbo. Она оснащена 1,6-литровой «турбочетверкой», развивающей 186 лошадиных сил и 265 Нм крутящего момента. Хэтчбек способен разгоняться с нуля до ста километров в час за восемь секунд, а его максимальная скорость равна 218 километрам в час.

Новости по теме