Создатель чемпионских машин Формулы-1 сделает суперкар для Aston Martin

Создатель чемпионских машин Формулы-1 сделает суперкар для Aston Martin
7 июля 2015

Создатель чемпионских болидов Формулы-1 Эдриан Ньюи работает над новым суперкаром компании Aston Martin. Модель станет конкурентом, например, McLaren P1 GTR и Ferrari FXX K. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Autocar.

О новинке известно немного. Отмечается, в частности, что она получит силовую установку и электронику от Mercedes-Benz. В Autocar добавляют, что Ньюи хотел бы сделать модель, пригодную для использования на дорогах общего пользования. По другим данным, суперкар будет исключительно трековым. Плюс ко всему, предполагается, что новинка получит ряд элементов конструкции от Aston Martin Vulcan.

Трековый суперкар для британского производителя разработает Эдриан Ньюи

Эдриан Ньюи. Фото James Moy Photography

Ожидается, что модель, которая является совместным проектом Red Bull Technologies и Aston Martin, появится в 2018 году.

Эдриан Ньюи разработал 10 чемпионских болидов Формулы-1 для команд Williams, McLaren и Red Bull, которые пилотировали, например, Мика Хаккинен, Жак Вильнев, Дэймон Хилл, Ален Прост и Себастьян Феттель. Летом 2014 года стало известно, что обязанности Ньюи в Red Bull будут пересмотрены. В частности, конструирование гоночных машин перестало быть его основной обязанностью. Сейчас он занимается лишь консультированием инженерного состава австрийской команды.

Ранее также отмечалось, что в Aston Martin хотели бы прийти в Формулу-1 вместе с Red Bull. Как сообщает Autosport, объединение могло бы случиться уже в 2016 году. Это позволило бы австрийской команде получить силовые установки Mercedes-Benz, так как у британского и немецкого автопроизводителей есть партнерское соглашение.