В Сети показали гибрид Toyota Prius нового поколения

В Сети показали гибрид Toyota Prius нового поколения
7 июля 2015

В распоряжении тайваньского издания Autonet оказались, как утверждается, первые официальные изображения и информация о гибриде Toyota Prius следующего поколения. Публичная премьера новинки состоится в октябре на моторшоу в Токио.

На сканах показано два разных «Приуса». Один из них является стандартной версией модели, в то время как на другом снимке изображен вариант с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети (PHV). При этом последний из них выполнен в стилистике водородной модели Toyota Mirai.

Фотографий салона новинки пока нет, однако, по информации Autonet, он также будет выполнен в духе Mirai.

Габаритная длина, ширина и высота следующего Prius составит 4550, 1770 и 1490 миллиметров соответственно, а размер колесной базы будет равен 2700 миллиметрам. Масса обычной версии составит 1280 килограммов, а подзаряжаемой – 1350 килограммов.

Появились изображения и характеристики модели

Интерьер Toyota Mirai

В состав силовой установки войдет 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 105 лошадиных сил, 90-сильный электромотор, комплект литий-ионных батарей, а также вариатор. Суммарная отдача агрегатов – 145-150 лошадиных сил. Вариант PHV сможет проехать исключительно на электротяге до 50 километров. В гибридном режиме расход горючего составит 1,4 литра на сто километров пробега.

Ранее сообщалось, что следующий «Приус» получит полноприводную трансмиссию. За вращение задних колес будет отвечать электромотор. При этом данная система сможет работать только на скорости до 60 километров в час. Кроме того, гибрид может обзавестись беспроводной зарядкой аккумуляторов, действующую по принципу электромагнитной индукции

Ожидается, что продажи Toyota Prius нового поколения стартуют во втором квартале 2016 года.

Новости по теме