Ford начал собирать в России обновленный Focus

Ford начал собирать в России обновленный Focus
7 июля 2015

Компания Ford начала на заводе во Всеволожске производство обновленного семейства Focus — седана, хэтчбека и универсала. Модель адаптирована для российских условий: дорожный просвет увеличен до 160 миллиметров, двигатели смогут работать на 92-м бензине, а в список оснащения войдет обогрев руля, лобового стекла, форсунок стеклоомывателя и кресел.

В гамму двигателей обновленного «Фокуса» впервые появится бензиновый турбомотор EcoBoost объемом 1,5 литра и мощностью 150 лошадиных сил. «Сотню» автомобиль с таким агрегатом сможет ускоряться за 9,2 секунды, а его максимальная скорость составит 210 километров в час.

На конвейер во Всеволожске встали седан, хэтчбек и универсал Focus

Информации об остальных моторах для модели в России пока нет. В Европе Focus предлагается с литровым «Экобустом», дизелями мощностью от 95 до 120 сил, а также бензиновыми агрегатами, развивающими до 180 сил.

На конвейер во Всеволожске встали седан, хэтчбек и универсал Focus. Фото 1

В список оборудования «Фокуса» войдет мультимедийный комплекс SYNC 2 с восьмидюймовым дисплеем, автопарковщик, адаптивные фары головного света и система MyKey, которая позволяет ограничить, например, скорость машины и громкость аудиосистемы, когда за руль садится неопытный водитель.

Цены и комплектации на обновленное семейство Ford Focus объявят 16 июля.

Новости по теме