Пикап Ford превратили в дом на колесах за 925 тысяч долларов

Пикап Ford превратили в дом на колесах за 925 тысяч долларов
8 июля 2015

Американское ателье EarthRoamer, специализирующееся на создании автономных домов на колесах из пикапов и внедорожников, представила новую модель под названием XV-HD. Фургон, оцененный в 920 тысяч долларов, сделан на базе пикапа Ford F-650 с двойной кабиной. За основу предыдущей модели EarthRoamer, трейлера XV-LT, был взят Ford F-550.

Длина новинки составила 10,6 метра, ширина – 2,59 метра, а высота – 3,96 метра. Для сравнения, длина седана Mercedes-Maybach S600 составляет 5,5 метра. Размер жилого пространства XV-HD не указан. В фургоне могут разместиться до восьми человек, спальные места рассчитаны на шесть человек.

Компания EarthRoamer представила новый внедорожный фургон

Жилая зона дома на колесах оснащена кухней, холодильником с морозильной камерой, системой кондиционирования и отопления, а также емкостями и нагревателем для воды. За дополнительную плату клиент может заказать стиральную машину и сушилку. Фотографии интерьера компания не опубликовала.

Компания EarthRoamer представила новый внедорожный фургон. Фото 1

Питание электросистемы фургона получают от комплекта аккумуляторов, которые могут заряжаться от солнечных батарей. Кроме того, машину оснастили армейскими внедорожными покрышками с высотой профиля 117 сантиметров.

Компания EarthRoamer представила новый внедорожный фургон. Фото 2

Под капотом XV-HD расположен 330-сильный дизельный мотор 6.7 семейств PowerStroke (крутящий момент – 983 Нм). Двигатель сочетается с шестиступенчатой автоматической коробкой передач TorqShift.

Компания EarthRoamer представила новый внедорожный фургон. Фото 3

Производство модели начнется в конце 2015 года.