Компания Peugeot дала послушать звук хот-хэтча 308 GTi

Компания Peugeot дала послушать звук хот-хэтча 308 GTi
8 июля 2015

Компания Peugeot опубликовала видео, в котором слышен звук двигателя и выхлопной системы хот-хэтча 308 GTi. Официально машину рассекретили в середине июня, а публичная премьера прошла в конце месяца на фестивале скорости в британском Гудвуде.

Переднеприводный хэтчбек оснащен 1,6-литровой бензиновой «турбочетверкой», которая сочетается с шестиступенчатой механической трансмиссией. Коробка передач была специально усовершенствована, чтобы выдерживать 330 Нм крутящего момента. Двигатель будет предлагаться в двух вариантах форсировки – 250 и 270 лошадиных сил. Судя по двухцветной окраске кузова, на видео представлена 270-сильная версия.

Кроме того, был опубликован второй ролик, в котором видно, как водитель нажатием кнопки на центральном тоннеле включает «спортивный» режим. Он делает подсветку приборной панели красной, выводит на дисплей данные о мощности двигателя в настоящий момент, величине крутящего момента, давления наддува и продольной перегрузке. Кроме того, режим усиливает громкость мотора и изменяет отклик на нажатие педали акселератора.

Кроме двухцветной окраски кузова и спорт-пакета, 270-сильная версия 308 GTi будет отличаться от 250-сильной наличием самоблокирующегося дифференциала Torsen на передней оси, 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, покрышками Michelin Super Sport.

Продажи Peugeot 308 GTi начнутся осенью 2015 года. Цены на новинку пока не называются.

Новости по теме