Самый мощный Jaguar F-Type вывели на Нюрбургринг

Самый мощный Jaguar F-Type вывели на Нюрбургринг
8 июля 2015

Компания Jaguar приступила к испытаниям самой мощной SVR-модификации купе F-Type. Сделанные во время тестов на Нюрбургринге фотографии опубликовало издание World Car Fans.

От обычной версии F-Type SVR-вариант отличается, например, переделанным передним бампером с большими воздухозаборниками, новым диффузором, а также антикрылом на крышке багажника. Предполагается, что у автомобиля на снимках установлены серийные кузовные панели.

Ранее сообщалось, что F-Type SVR получит пятилитровую V-образную «восьмерку» с приводным нагнетателем, отдача которой превысит 600 лошадиных сил. Двигатель будет работать вместе с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач.

 Jaguar F-Type SVR может дебютировать через год

В ноябре 2014 года в интернет попали фотографии «заряженной» SVR-версии родстера F-Type. Та машина отличалась от серийного варианта новым диффузором, антикрылом и переделанной передней частью кузова.

 Jaguar F-Type SVR может дебютировать через год. Фото 1

Ожидается, что и купе, и родстер получат ряд элементов от эксклюзивного спорткара F-Type Project 7. Дебют Jaguar F-Type SVR может состояться весной 2016 года на автосалоне в Женеве.

 Jaguar F-Type SVR может дебютировать через год. Фото 2

На данный момент самой мощной версией F-Type является R-модификация купе, оснащенная 550-сильным пятилитровым двигателем V8. С места до ста километров в час двухдверка с таким мотор разгоняется за 4,2 секунды.

Новости по теме