Машину новых «Охотников за привидениями» сделали из катафалка

Машину новых «Охотников за привидениями» сделали из катафалка
8 июля 2015

Марк Фейг, режиссер новой части комедии «Охотники за привидениями», показал в своем твиттере фотографию со съемок фильма, на котором запечатлена новая версия Ecto-1 – служебного автомобиля главных героев. В основу машины лег катафалк Cadillac Superior Hearse середины 80-х годов.

В предыдущих частях фильма охотники за привидениями ездили на Cadillac Fleetwood 1959 года, переделанном в машину скорой помощи частной компанией Miller-Meteor. Кроме того, эта фирма выпускала катафалки «Флитвуд».

Режиссер фильма показал новую версию автомобиля Ecto-1

Главным отличием новой машины от старой стало отсутствие задних «акульих» плавников. Кроме того, изменилось расположение спецсигналов и дополнительного оборудования на крыше.

Режиссер фильма показал новую версию автомобиля Ecto-1. Фото 1

Съемки новых «Охотников за привидениями» начались в Бостоне в мае 2015 года. В прокат картина выйдет 22 июля 2016 года. Роли четырех охотников впервые в истории франшизы исполнят женщины.

Режиссер фильма показал новую версию автомобиля Ecto-1. Фото 2

Оригинальная машина охотников за привидениями

Первая часть «Охотников за привидениями» вышла в 1984 году, а вторая появилась спустя пять лет. Кроме того, в 1990-х под маркой серии были сняты три мультсериала, а в 2009 году была выпущена видеоигра.