Skoda Octavia RS получит собственный гоночный монокубок

Skoda Octavia RS получит собственный гоночный монокубок
8 июля 2015

Чешская компания Benet Automotive, занимающаяся производством автокомпонентов и композитных материалов, намерена возродить монокубок Skoda Octavia Cup. На официальном сайте серии также опубликованы первые фотографии автомобилей, которые будут участвовать в этом первенстве.

Машины для монокубка будут построены на базе «заряженной» модификации RS. Они получат двухлитровый бензиновый турбомотор, доступный в трех вариантах мощности — 230 (350 Нм), 260 (380 Нм) и 320 (420 Нм) лошадиных сил. Регламент соревнования еще не опубликован, поэтому не ясно, какую версию агрегата в какой момент гонок планируется использовать.

В Чехии представили гоночный вариант «Октавии»

Кроме того, гоночные «Октавии» получат «робот» DSG, механический самоблок на передней оси, регулируемые амортизаторы Öhlins, ковши Sparco и каркас безопасности в салоне, тормоза AP Racing с 362-миллиметровыми дисками спереди (сзади механизмы от гражданской машины), а также 18-дюймовые колеса с покрышками Pirelli размерности 235/40.

Масса автомобиля была снижена до 1120 килограммов. Соотношение мощности к массе достигла 286 сил на тонну.

Монокубок Skoda Octavia Cup существовал с 1998 по 2010 год. В гонках в общей сложности приняли участие более 120 пилотов, включая, например, экс-чемпиона европейского раллийного первенства Яна Копецки. Из группы Volkswagen свои монокубки имеют Seat Leon, VW Golf и Audi TT. Когда могут стартовать гонки на «Октавиях», пока не уточняется.

Новости по теме