Citroen C5 получил новые дизели и мультимедийную систему

Citroen C5 получил новые дизели и мультимедийную систему
9 июля 2015

Компания Citroen начала прием заказов на обновленные европейские версии седана и универсала C5. Модель получила два новых дизельных двигателя, соответствующие экологическому стандарту Евро-6, который вступит в силу в сентябре нынешнего года. При этом из линейки моторов исчезли бензиновые агрегаты.

Теперь Citroen C5 предлагается только с дизельными моторами Blue HDi мощностью 150 и 180 лошадиных сил. Причем первая версия доступна только с шестиступенчатой «механикой», а вторая – с модернизированным шестиступенчатым «автоматом».

Для машины по-прежнему доступна гидропневматическая подвеска Hydractive III+. Как сообщалось ранее, новое поколение C5 этой технологии будет лишено. В французской компании сочли такой тип подвески «устаревшим».

Кроме новых двигателей, обновленный C5 получил новую мультимедийную систему с сенсорным экраном и поддержкой навигации, а список доступных оттенков кузова пополнился коричневым цветом Mokka Brown. Изменений в экстерьере не произошло.

Citroen C5 второго поколения выпускается с 2008 года. В 2012 году седан и универсал пережили обновление. Модель третьего поколения должна выйти на рынок до 2017 года, причем первое время она будет продаваться только в Китае. Появится ли она в Европе, пока не известно.

Новости по теме