Ferrari Testarossa из «Полиции Майами» продадут на аукционе

Ferrari Testarossa из «Полиции Майами» продадут на аукционе
9 июля 2015

Американский аукционный дом Mecum выставит на продажу спорткар Ferrari Testarossa 1986 года выпуска. Он снимался в популярном сериале Miami Vice, который на российском телевидении показывался под названием «Полиция Майами: Отдел нравов».

Начиная с третьего сезона сериала, на купе ездил главный герой Санни Кроккет, роль которого играл Дон Джонсон. В первых двух сезонах персонаж передвигался на кабриолете Ferrari Daytona Spider, который на самом деле являлся репликой модели, выполненной из Chevrolet Corvette.

С молотка уйдет спорткар Дона Джонсона

В результате «Феррари» пригрозила судом кинокомпании и, чтобы избежать разбирательств, Universal Studios купила две настоящих Ferrari Testarossa черного цвета. Впоследствии автомобиль, участвовавший в съемках, перекрасили в белый цвет, чтобы его было лучше видно в ночных сценах.

После завершения съемок Miami Vice в 1989 году купе поставили в гараж, где оно хранилось до наших дней. В 2015 году уже неработающий двигатель полностью восстановили за восемь тысяч долларов. Ferrari Testarossa оснащена 4,9-литровым двенадцатицилиндровым мотором мощностью 390 лошадиных сил.

Двигатель работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Купе способно набирать первую «сотню» за 5,8 секунды. Его максимальная скорость составляет 290 километров в час.

Машина имеет кондиционер, электрические стеклоподъемники и круиз-контроль. Пробег машины составляет 30 тысяч километров.

Торги, на которых продадут Ferrari Testarossa, состоятся 13 августа в Монтерее, штат Калифорния. Начальная стоимость лота пока не называется.

Новости по теме