Honda отремонтирует 4,5 миллиона машин из-за дефектных подушек

9 июля 2015

Компания Honda отзовет еще 4,5 миллиона автомобилей из-за дефектных подушек безопасности производства фирмы Takata. Общее количество машин японской компании, которые отправятся в ремонт по этой причине, составит 24,5 миллиона. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Пока известно, что 1,63 миллиона машин отзовут в Японии, включая компакт-кары Fit и кроссоверы CR-V. Об остальных моделях и рынках, где будут отозваны автомобили, производитель продолжает уточнять информацию.

Данная сервисная акция станет первой с тех пор, как в должность президента «Хонды» вступил Такахиро Хачиго, который в июне сменил на своем посту Таканобу Ито. Ранее сообщалось, что отставка Ито вызвана большим количеством заводского брака в автомобилях японской компании.

Причиной последнего отзыва стала неисправность блока наполнения газом, в следствии чего фронтальные подушки могут раскрыться с чрезмерной силой. Это может вызвать разрушение пластиковых и металлических элементов салона, что способно привести к ранениям и смерти людей, находящихся в салоне.

Начиная с 2013 года, из-за дефектных подушек безопасности Takata свои машины также отзывали компании Toyota, Mazda, Nissan, BMW, Chrysler и Ford.

Новости по теме