Volkswagen подготовил Golf к кузовным гонкам

Volkswagen подготовил Golf к кузовным гонкам
9 июля 2015

Компания Volkswagen представила модификацию хэтчбека Golf, подготовленную для гонок туринговых автомобилей Touring Car Racer International Series. Впервые на трек новинка выйдет в ближайший уикенд во время очередного этапа серии, который пройдет на австрийском автодроме Red Bull Ring.

Гоночный «Гольф» стал на 40 сантиметров шире гражданского хэтчбека, получил обвес кузова с карбоновым антикрылом, облегченный интерьер, каркас безопасности и 18-дюймовые колеса с шинами Michelin.

Гоночный хэтчбек оснастили 330-сильным турбодвигателем

Сейчас в Touring Car Racer International Series участвуют Seat Leon, Opel Astra OPC, Audi TT, Honda Civic, Ford Focus ST.

Переднеприводный хэтчбек приводится в движение 330-сильным (410 Нм) двухлитровым турбомотором, работающим в паре с шестиступенчатым «роботом» DSG. Вместе с водителем автомобиль будет весить как минимум 1260 килограммов.

Гоночный хэтчбек оснастили 330-сильным турбодвигателем . Фото 1

В соответствии с регламентом чемпионата, двигатель и его расположение, трансмиссия, дифференциалы повышенного трения и интеркулеры должны быть полностью серийными. Доработки разрешены, например, для перепрограммирования электроники, чтобы увеличить мощность мотора.

Гоночный хэтчбек оснастили 330-сильным турбодвигателем . Фото 2

Во время этапа на австрийском автодроме состоится первый тест «Гольфа» в боевом режиме. Потом автомобиль также испытают на оставшихся гонках серии — в Сингапуре, Таиланде и Макао. Эти машину будут выступать за команду Liqui Moly Team Engstler.

Запустить гоночный «Гольф» в продажу для частных команд в Volkswagen планируют в 2016 году.

Новости по теме