«Тойота» представила гибридный компактвэн с местом для инвалида

«Тойота» представила гибридный компактвэн с местом для инвалида
9 июля 2015

Компания Toyota представила компактвэн Sienta нового поколения. У модели есть специальная версия, которая позволяет перевозить людей на инвалидных креслах. В машину они могут попасть через пандус в задней части кузова.

Модель предлагается с пяти-, шести- или семиместным салоном. Кресла установлены по аналогии с сиденьями на стадионе: каждый следующий ряд располагается выше предыдущего. Сдвижная задняя дверь открывается на 665 миллиметров. Это на 50 миллиметров больше, чем прежде, что облегчает доступ на третий ряд.

Для Toyota Sienta сделали пяти-, шести- и семиместные версии

Модель будет предлагаться с бензиновым двигателем 1.5, отдача которого составляет 74 лошадиные силы, а также с гибридной силовой установкой. В ее состав входит тот же полуторалитровый агрегат, 61-сильный электромотор и никель-металлгидридные батареи. Суммарная отдача составляет 100 лошадиных сил.

Для Toyota Sienta сделали пяти-, шести- и семиместные версии. Фото 1

В перечень систем безопасности Toyota Sienta входят система предупреждения о возможном столкновении спереди, функция слежения за рядностью движения, система автоматического переключения с дальнего на ближний свет.

Продажи минивэна Toyota Sienta, который предлагается с полным или передним приводом, начались в Японии в четверг 9 июля. Будет ли модель предлагаться на других рынках, неизвестно.

Для Toyota Sienta сделали пяти-, шести- и семиместные версии. Фото 2

«Сиента» первого поколения появилась в 2003 году. В 2006 году модель, предлагавшаяся помимо Японии еще в Гонконге и Сингапуре, пережила рестайлинг. Минивэн также комплектовался 1,5-литровым двигателем отдача которого на моноприводном варианте составляла 110 сил, а в полноприводном – 105 сил.

Новости по теме