Компания Citroen показала дизайн нового компактного седана

Компания Citroen показала дизайн нового компактного седана
10 июля 2015

Компания Citroen опубликовала первые дизайн-скетчи седана C-Quatre следующего поколения. Под таким названием в Китае продается четырехдверная модификация модели C4.

Российская версия седана Citroen C4, построенная на шасси PF2, предлагается с тремя 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью от 116 до 150 лошадиных сил. Цены на модель начинаются от 669 тысяч рублей.

Предполагается, что новинку, как и прежде, разработают исключительно с учетом особенностей авторынка КНР. Ее построят на прежней платформе PF2, которая использовалась на хэтчбеке C4 предыдущего поколения. Остальные подробности о седане пока держатся в секрете.

Французы опубликовали первые скетчи четырехдверки C-Quatre

В феврале появились шпионские фотографии сильно закамуфлированного прототипа, замеченного во время испытаний на одной из европейских дорог. Предположительно, французы ведут тесты компактного седана для Европы, премьера которого должна состояться осенью на Франкфуртском автосалоне.

В отличие от китайского C-Quatre, новинка получит совершенно другую техническую составляющую. В ее основу ляжет модульная платформа группы PSA Peugeot Citroen – EMP2. Седан должен занять место в линейке Citroen перед моделью C5.

Новости по теме