«АвтоВАЗ» модернизирует внедорожник Lada 4x4

«АвтоВАЗ» модернизирует внедорожник Lada 4x4
10 июля 2015

«АвтоВАЗ» анонсировал ряд улучшений для внедорожника Lada 4x4, которые модель получит в 2015-2016 году. Программу запланированных модернизаций приводит пресс-служба Волжского автозавода.

В конструкции применят ступичный узел по принципу переднеприводных машин, что уменьшит осевой зазор в ступичных подшипниках и избавит от необходимости их регулировки каждые пять-десять тысяч километров.

Также будут перенесены точки крепления катушек задних ремней безопасности. Это позволит исключить дребезжание катушки и заедание ремня. На двери багажного отделения применят новую литую обивку для устранения вибраций и возникновения потертостей на пластике.

Внедорожник получит модернизированную радиаторную решетку и плафон подсветки багажника. Производитель также собирается использовать новые штампы при изготовлении наружной панели боковины для стабилизации кузовных зазоров и снижения усилия, требуемого для закрывания двери.

Помимо этого, на Lada 4x4 применят модуль гидропривода сцепления, призванный повысить его герметичность и надежность. Наконец, пятидверная модификация модели обзаведется ABS и креплениями для детских кресел ISOFIX.

«АвтоВАЗ» также сообщил, что производитель продолжает разработку внедорожника следующего поколения, к созданию которого будут привлечены члены фан-клубов Lada 4x4. В июне они посетили Волжский автозавод, где им были показаны макеты модели.

Кроме того, владельцы внедорожников передали вице-президенту по инжинирингу Харальду Грюбелю список из 140 улучшений, которые, по их мнению, необходимо внести в конструкцию нынешней Lada 4x4. Помимо этого, вместе с сотрудниками «АвтоВАЗа» было выработано 11 основных направлений модернизации текущей модели.

Ожидается, что нынешняя Lada 4x4 задержится на конвейере до 2021 года. Ранее предполагалось, что внедорожник нового поколения появится в 2017 году, однако затем появились данные, что его выпустят не ранее 2019 года. По неофициальным сведениям, Lada 4x4 получит 1,8-литровый 122-сильный двигатель и, возможно, новую коробку передач.

Новости по теме