«Мерседес» поделился снимками нового «горячего» C-Class

«Мерседес» поделился снимками нового «горячего» C-Class
10 июля 2015

Компания Mercedes-Benz распространила изображения закамуфлированного прототипа нового спорткара, разработкой которого занимаются специалисты подразделения AMG. Официально модель пока не называется, но судя по снимкам, к дебюту готовится новая «заряженная» версия C-Class.

По одной из версий, под камуфляжем скрывается «заряженная» версия купе C-Class, премьера стандартной модификации которого состоится на Франкфуртском автосалоне. Также не исключено, что «Мерседес» готовит к дебюту экстремальную модификацию седана C63 AMG – Black Series.

Немцы начали испытывать на треке новую спортивную модель

Седан и универсал C63 AMG нового поколения, которые дебютировали осенью 2014 года на моторшоу в Париже, комплектуются четырехлитровой бензиновой твин-турбо «восьмеркой». «Горячее» купе С-Class будет оснащаться этим же агрегатом. Мотор для «Черной серии» пока неизвестен.

Двигатель для C63 AMG доступен в двух модификациях: в стандартной он развивает 476 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента, а на S-версии – 510 сил и 750 Нм. Седаны способны набирать первую «сотню» за 4,1 и 4,0 секунды соответственно, а универсалы разгоняются с места до ста километров в час на 0,1 секунды медленнее.

Ранее компания Mercedes-AMG опубликовала видеоролик, анонсирующий скорое появление «нечто быстрого». Тогда предполагалось, что речь идет о дорожной версии гоночного автомобиля Mercedes-AMG GT3, либо о версии суперкара AMG GT – Black Series.

Новости по теме