Первый спорткар Alpine станет глобальным

Первый спорткар Alpine станет глобальным
13 июля 2015

Возрожденная компания Alpine собирается сделать свой первый спорткар глобальной моделью. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание InAutonews.

«Вы должны понимать, что когда руководство даст «зеленый свет» серийной модели марки Alpine, то наши амбиции не будут сосредоточены только на Европе», – рассказал собеседник InAutonews. Издание отмечает, что спорткар Alpine может появиться в продаже в Америке и Азии.

Предсерийный вариант первого после возрождения марки Alpine – концепт-кар Celebration – дебютировал в середине июня на марафоне «24 часа Ле-Мана». Прототип призван продемонстрировать то, как будет выглядеть серийная модель французской марки.

В конце июня в Сеть попали патентные изображения серийной машины, а в начале июля стало известно, что спорткар получит двигатель от Renault Clio RS, объем которого будет увеличен с 1,6 до 1,8 литра. Двигатель будет предлагаться в трех вариантах мощности: 250, 275 и 300 лошадиных сил.

Изначально предполагалось, что созданием новых моделей для Alpine французская компания займется совместно с Caterham. Тем не менее, договоренность между партнерами была расторгнута до выхода первой серийной модели. Причем компании должны были делать модели как для Alpine, так и для Caterham.

Помимо спорткаров, французский автопроизводитель собирается выпускать гибридные модели и кроссоверы.

Новости по теме