«Народный пилот» отыграл 18 мест в гонке казанского этапа РСКГ

«Народный пилот» отыграл 18 мест в гонке казанского этапа РСКГ
13 июля 2015

Гонщик команды B-Tuning Игорь Самсонов – победитель конкурса «Народный пилот», который «Мотор» в апреле провел совместно с «Академией Ралли» – занял седьмое место во второй гонке четвертого этапа РСКГ, прошедшего в Казани с 10 по 12 июля. По ходу заезда он отыграл 18 мест за 18 кругов.

Самсонов, выступающий в классе «Национальный» на Volkswagen Polo Sedan, стартовал во второй гонке с предпоследнего, 25-го места, так как в первой гонке из-за поломки сцепления он преодолел всего три круга из 15-ти. Команде пришлось искать новое сцепление непосредственно в день второго заезда. Несмотря на возникшие трудности, Самсонов смог прорваться с предпоследнего места на седьмое и заработать шесть очков.

После четырех этапов РСКГ Самсонов с 40 очками занимает в зачете пилотов класса «Национальный» десятое место из 35-ти. В активе лидера чемпионата – Дмитрия Брагина, выступающего на Lada Kalina за команду «Таифмоторспорт» – 102 очка.

Победитель первого «Народного пилота», Максим Белоцкий, на минувшем этапе в Казани дебютировал в классе «Туринг-Лайт». Выступая на Ford Fiesta команды «Зенит Моторспорт», в первой гонке он занял десятое место, а во втором заезде финишировал девятым.

Следующий этап РСКГ пройдет с 31 июля по 2 августа на «Смоленском Кольце».

Новости по теме