Британский суперкар с мотором от «Корвета» стал безопаснее

Британский суперкар с мотором от «Корвета» стал безопаснее
13 июля 2015

Британский производитель суперкаров Sin опубликовал фотографии серийной версии своей первой модели – R1. В соответствии с пожеланиями будущих клиентов, машину оснастили антиблокировочной и антипробуксовочной системами.

Серийная модификация Sin R1 получила новый блок управления двигателем, другую выхлопную систему, проводку с улучшенной изоляцией, другой кондиционер, спортивные сиденья Recaro, а также иные приборную панель и рулевое колесо. Также компания готова встроить в центральную консоль iPad или любой планшетный компьютер под управлением Android.

Серийная версия Sin R1 получила ABS и трекшн-контроль

Двигатель изменениям не подвергся. Под капотом по-прежнему расположена 6,2-литровая «восьмерка» мощностью 450 лошадиных сил от Chevrolet Corvette. В паре с шестиступенчатой «механикой» она позволяет Sin R1 разгоняться с нуля до 100 километров в час менее чем за пять секунд.

Кроме того, для заказа будет доступна трековая версия машины – с форсированным до 525 лошадиных сил мотором и облегченная на 240 килограммов (до 960 килограммов). «Сотню» она набирает за 2,5 секунды.

Серийная версия Sin R1 получила ABS и трекшн-контроль. Фото 1

Обновленный суперкар будут демонстрировать на Французской Ривьере, после чего он отправится в промо-тур по Европе. Серийное производство начнется до конца лета нынешнего года. Публичная премьера на ближайшем автосалоне пройдет в сентябре, во время Франкфуртского моторшоу.

Sin R1 в трековой версии дебютировал летом 2013-го на фестивале скорости в Гудвуде. В январе 2014-го была представлена дорожная модификация. Сообщалось, что стоимость гражданского варианта составит от 60 тысяч фунтов стерлингов.

Новости по теме