Jeep начал готовить внедорожник Cherokee к рестайлингу

Jeep начал готовить внедорожник Cherokee к рестайлингу
14 июля 2015

В распоряжении издания Worldcarfans оказались первые шпионские снимки обновленного Jeep Cherokee, заснятого во время дорожных испытаний. Рестайлинговая модель будет представлена в середине 2016 года.

Судя по всему, Cherokee сохранит общую концепцию дизайна предшественника. Ранее руководитель американской марки Майк Мэнли заявил, что в компании не собираются вносить какие-либо кардинальные изменения в дизайн внедорожника, так как его стилистика является «абсолютно правильной».

Ожидается, что в моторную гамму рестайлингового Cherokee войдет новый четырехцилиндровый наддувный мотор, который также достанется «горячему» седану Dodge Dart SRT4. По предварительным данным, это будет двухлитровая «турбочетверка» семейства Tigershark мощностью около 300 лошадиных сил.

В 2016 году компания Jeep также планирует заменить модели Compass и Patriot новым кроссовером. Кроме того, руководство американской марки рассматривает возможность выпуска маленького вседорожника, который займет место в линейке на ступеньку ниже Renegade. Наконец, Jeep собирается выпустить большой люксовый внедорожник, который составит конкуренцию Range Rover.

Новости по теме