Lexus LS нового поколения дебютирует в Токио

Lexus LS нового поколения дебютирует в Токио
15 июля 2015

Публичная премьера седана Lexus LS нового поколения пройдет предстоящей осенью на Токийском автосалоне. Об этом со ссылкой на источники в японской компании сообщает издание Motoring.

Подробности о новой модели до сих пор не известны. В последний раз об LS нового поколения СМИ сообщали осенью прошлого года. Тогда глава европейского подразделения «Лексуса» Ален Юттенховен пообещал, что новинка станет «более эмоциональной» по сравнению с моделью нынешнего поколения и не будет похожа «на матрешку». Он также опроверг информацию, что следующий LS будет выполнен в стиле Porsche Panamera.

Предположительно, в моторную гамму новинки войдут пятилитровый двигатель V8 мощностью более 500 лошадиных сил, а также гибридная силовая установка с V-образной «шестеркой». Также не исключено, что на этой же заднеприводной платформе Lexus в будущем выпустит LS в кузове «купе». Эта модель должна составить конкуренцию двухдверке Mercedes-Benz S-Class.

Lexus LS четвертого поколения выпускается с 2006 года. В 2012 году модель пережила глубокий рестайлинг. В России седан продается по цене от 4 миллионов 999 тысяч рублей за версию с 388-сильной бензиновой «восьмеркой» и задним приводом. Полноприводная модификация с тем же мотором стоит от 5 миллионов 572 тысяч рублей, а гибридная мощностью 394 силы – от 7 миллионов 130 тысяч.

Токийский автосалон пройдет с 29 октября по 8 ноября.

Новости по теме